Валюта $63.06 €70.76 Brent$61.79

Петербургские активисты хотят отменить торги на строительство паркинга на Савушкина, 112

Обратились к Албину и в прокуратуру
паркинг на савушкина

Фото АБН

Петербургские активисты начали борьбу за отмену торгов на строительство паркинга в сквере на Савушкина, 112. Об этом АБН в пятницу рассказал координатор «Красивого Петербурга» в Приморском районе Роман Шайхайдаров.

Накануне инициативная группа жителей Приморского района передала соответствующее обращение председателю комитета по градостроительству и архитектуре Владимиру Григорьеву. Также, по словам Шайхайдарова, активисты обратились в аппарат вице-губернатора Игоря Албина, к депутатам ЗакСа Борису Вишневскому («Яблоко»), Ирине Ивановой (КПРФ) и в прокуратуру.

«Мы используем все возможные механизмы, чтобы отстоять эту территорию. Надеюсь, все получится», — отметил Шайхайдаров. Он добавил, что, во-первых, дефицита парковочных мест в этом районе нет. Кроме того парковка будет платная и «тех, кто паркуется на газонах, сюда все равно не загнать». Также координатор «Красивого Петербурга» обратил внимание на то, что на Школьной улице есть построенный многоуровневый паркинг. Но он по каким-то причинам до сих пор не сдан в эксплуатацию. «Хотя в этой локации нехватка парковочных мест ощущается гораздо острей, чем в районе сквера», — сказал Шайхайдаров.

Напомним, активисты Приморского района борются за сквер на Савушкина последние пять лет. Против ликвидации сквера ранее подписались около 4,5 тыс. человек. Жители хотят наделить этот участок статусом рекреационной зоны и подавали заявки в Генплан и ПЗЗ.