Валюта $62.99 €70.67 Brent$63.69

Правительство предложило проводить обсуждение градостроительных проектов в интернете

Не имеющие доступа в интернет могут направить письмо или отразить свое мнение в журнале учета

Фото fonstola.ru

Правительство РФ предложило проводить обсуждение градостроительных проектов в интернете вместо организации публичных слушаний. Соответствующая инициатива была опубликована на сайте правительства в пятницу.

Согласно документу, обсуждение градостроительных проектов в интернете позволит обеспечить большую открытость проектов, вовлеченность населения и усилить общественный контроль. Публичные же слушания подразумевают непосредственно личное присутствие, что не всегда удобно или возможно для граждан.

В тексте подчеркивают, что обсуждение должно быть доступно для всех категорий граждан. Те, кто не имеют доступа в интернет, могут направить письменное предложение в уполномоченный орган или выразить свое мнение в журнале учета посетителей экспозиции проекта. Все замечания и предложения, поступившие от граждан, подлежат обязательной регистрации и учету. Также к результатам обсуждений предлагается прилагать перечень участников и необходимые сведения о них, чтобы исключить привлечение третьих лиц, не имеющих отношения к вопросу.