Валюта $63.04 €70.80 Brent$62.77

США ввели санкции против восьми компаний из России

Их обвиняют в нарушении американского законодательства
россия-сша

Фото: politobzor.net

Власти США ввели санкции в отношении еще восьми российских организаций. Об этом в субботу передает агентство ТАСС со ссылкой на источник в администрации США.

По информации издания, их обвиняют в нарушении американского законодательства о нераспространении в отношении Сирии, Ирана и КНДР. Уточняется, что санкции введены на два года.

В перечень попали: «Рособоронэкспорт», «150-й авиационный ремонтный завод», «Авиаэкспорт», «Научно-производственное объединение «Базальт»» и «Научно-производственная корпорация «Конструкторское бюро машиностроения»». Кроме того, там оказались несколько учебных заведений — Ульяновский институт гражданской авиации им. Бориса Бугаева, Уральский учебно-тренировочный центр гражданской авиации и Военно-воздушная академия им. Николая Жуковского и Юрия Гагарина.

Напомним, впервые санкции США против компаний из России были введены весной 2014 года из-за ситуации на Украине и фактического вхождения Крыма в состав РФ. Летом того же года власти США и Евросоюза расширили санкционный список.