Валюта $63.16 €70.43 Brent$63.98

Медведев подписал постановления о создании ТОР в Дагестане и Пермском крае

Инвестиции составят 17 и 40 млрд рублей соответственно

медвед хитренькийПремьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановления о создании территорий опережающего социального экономического развития (ТОР) в Дагестане и Пермской области. Об этом сообщили в понедельник в правительстве.

ТОР «Каспийск» (Дагестан) и «Чусовой»  (Пермский край), как считают в правительстве, позволят создать по 3 тыс. постоянных рабочих мест каждая и привлечь инвестиции в размере 17 млрд рублей и 40 млрд рублей, соответственно. Узкой специализации у ТОР нет.

Так, на «Чусовом» планируется построить завод по производству растворимой целлюлозы, тепличный комплекс для выращивания овощей и линии по производству строительного гипса. На «Каспийске» построят агроиндустриальный парк «ГринСити», деревообрабатывающий завод и завод по производству стекловолокна.

ТОР – экономическая зона, на которой действуют налоговые льготы. Правительство создает такие территории в различных субъектах РФ для развития региональной экономики, привлечения инвестиций и повышения уровня жизни населения.