Валюта $63.16 €70.43 Brent$63.96

Комиссия СПЧ изучит обстоятельства несанкционированного митинга в Москве

По этому вопросу могут создать рабочую группу

Члены постоянной комиссии по гражданским свободам и гражданской активности Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) изучат обстоятельства прошедшей в воскресенье в Москве несанкционированной акции протеста. Об этом в понедельник сообщил председатель комиссии Николай Сванидзе.

По словам Сванидзе, заседание комиссии для изучения обстоятельств произошедшего состоится 29 марта в закрытом режиме. Он добавил, что факт присутствия на акции большого числа подростков в совокупности с жесткими задержаниями вызывает беспокойство. Также глава комиссии отметил тревожность того, что повышение градуса напряженности идет с обеих сторон.

Помимо этого, глава президиума СПЧ Андрей Бабушкин заявил, что по этому вопросу могут создать рабочую группу. Он добавил, что вопрос вынесен на голосование.

Напомним, 26 марта во многих городах России прошли протестные акции оппозиции, организованные Фондом борьбы с коррупцией. Многие акции, в частности, в Москве были несанкционированными, что повлекло за собой череду задержаний участников органами правопорядка. Очевидцы отмечали, что на акции присутствовало большое количество молодежи.