Валюта $62.99 €70.66 Brent$63.77

ABC: Трамп на этой неделе отменит директивы Обамы по климату

Это должно привести к увеличению числа рабочих мест

Загрязнение воздуха, экология, Торонто, Канада, UN PhotoПрезидент США Дональд Трамп на этой неделе отменит директивы своего предшественника Барака Обамы по климату. Об этом в воскресенье заявил глава федерального Агентства по охране окружающей среды Скотт Прюитт в интервью телеканалу ABC.

По его словам, парижское соглашение – плохая сделка. Прюитт напомнил, что Индия и Китай, лидеры по выбросу углекислого газа, не обязаны принимать никаких мер до 2030 года, в то время как США – уже начали. Глава природоохранного ведомства подчеркивает, что США таким образом наказали сами себя, ограничив добычу ископаемых видов топлива и сократив рабочие места. Прюитт считает, что отмена директив Обамы позволит вернуть рабочие места в угольную промышленность и снизить стоимость электроэнергии.

Напомним, во время предвыборной гонки Доналд Трамп неоднократно высказывался с критикой Парижского соглашения по климату. Он заявлял о намерении пересмотреть роль США в этом соглашении.

Парижское соглашение по климату приняли в 2015 году. Всего его подписали 195 стран. Россия подписала, но не ратифицировала соглашение.