Валюта $65.70 €71.83 Brent$52.37

СЖР требует расследовать задержания журналистов на митингах оппозиции

Фото <a href=" https://twitter.com/ars_ves?lang=ru " target=_blank">twitter.com</a>

Фото twitter.com

Фото twitter.com

Фото twitter.com

Союз журналистов России (СЖР) требует от правоохранительных органов расследовать задержания журналистов на несанкционированных митингах оппозиции. Заявление организация опубликовала в понедельник.

В заявлении отмечается, что в ходе освещения проходивших в воскресенье несанкционированных митингов оппозиции были задержаны некоторые журналисты. Также отмечается, что им был нанесен физический и материальный вред. Организация возмущена проявлением насилия и требует самого тщательного расследования этих происшествий и недопущения их повторения в будущем. Союз журналистов России подчеркивает, что журналисты – связующее звено между народом и властью, а атака на журналиста есть атака на право диалога и взаимодействия.

Напомним, в воскресенье во многих городах России прошли митинги, организованные Фондом борьбы с коррупцией. Часть из них не были согласованы с правительством. В Москве на несанкционированном митинге задержали около тысячи человек, в частности, оппозиционера и организатора протестов Алексея Навального.