Валюта $63.04 €70.80 Brent$62.77

СЖР требует расследовать задержания журналистов на митингах оппозиции

Журналистам был нанесен ущерб
Фото twitter.com

Фото twitter.com

Союз журналистов России (СЖР) требует от правоохранительных органов расследовать задержания журналистов на несанкционированных митингах оппозиции. Заявление организация опубликовала в понедельник.

В заявлении отмечается, что в ходе освещения проходивших в воскресенье несанкционированных митингов оппозиции были задержаны некоторые журналисты. Также отмечается, что им был нанесен физический и материальный вред. Организация возмущена проявлением насилия и требует самого тщательного расследования этих происшествий и недопущения их повторения в будущем. Союз журналистов России подчеркивает, что журналисты – связующее звено между народом и властью, а атака на журналиста есть атака на право диалога и взаимодействия.

Напомним, в воскресенье во многих городах России прошли митинги, организованные Фондом борьбы с коррупцией. Часть из них не были согласованы с правительством. В Москве на несанкционированном митинге задержали около тысячи человек, в частности, оппозиционера и организатора протестов Алексея Навального.