Валюта $78.20 €91.62 Brent$39.20

Основным покупателем украинской «дочки» Сбербанка станет Саид Гуцериев

СбербанкОсновным покупателем украинской «дочки» Сбербанка станет Саид Гуцериев. Об этом в понедельник сообщили в латвийском Норвик банке.

Согласно сообщению, главным акционером Консорциума, приобретающего украинскую «дочку» Сбербанка, станет Саид Гуцериев и принадлежащая ему белорусская компания. В тексте отмечают, что такая сделка совместно с Norvik Banka позволит предложить качественный, доступный, европейский уровень обслуживания для украинских клиентов. Также латвийский банк подготовил перечень действий, которые должны помочь поднять продуктивность и исключить некоторые политические риски, связанные с географией работы банка.

Сам Гуцериев считает сделку Консорциума выгодной для всех участников. Он отмечает, что это хорошая инвестиция. Гуцериев отметил прекрасную инфраструктуру банка и выразил надежду, что она совместными усилиями банк сможет реализовать передовые проекты, в том числе, в странах Европы.

Ранее Сбербанк объявил о продаже дочернего банка на территории Украины. Покупателями банк назвал Консорциум, состоящий из латвийского Норвик банка и неназванной белорусской компании. Решение о продаже руководству кредитной организации пришлось принять из-за введения на Украине санкций в отношении российских банков.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!