Валюта $63.04 €70.73 Brent$61.79

Заявители рассчитывают на разрешение провести референдум по Исаакию

А также Спасу-на-Крови и Петропавловскому собору

Сюжет:

Референдум по Исаакию

Фото АБН

Инициаторы проведения референдума о статусе Исаакиевского собора, а также иных петербургских соборов рассчитывают на утверждение в Горизбиркоме заявки. Об этом во вторник написали депутаты петербургского ЗакСа, входящие в инициативную группу по Исаакиевскому собору, Борис Вишневский и Максим Резник.

Резник сказал, что Горизбирком намерен зарегистрировать группу по референдуму в 16:00 по московскому времени во вторник. Вишневский добавил, что в дальнейшем решения нужно ждать от Законодательного Собрания, который может рассмотреть вопросы референдума в течение 20 дней.

Напомним, месяц назад инициативная группа подала в Горизбирком Петербурга заявку на проведение общегородского референдума о передаче Исаакия церкви. Однако ту заявку Горизбирком не принял из-за неправильного оформления документов. В результате заявку пришлось подавать снова. Также у петербуржцев хотели узнать, как они относятся к передаче в ведение РПЦ Спаса-на-Крови и Петропавловского собора. Отметим, в инициативную группу входят депутаты Борис Вишневский, Михаил Амосов, Оксана Дмитриева, Сергей Трохманенко и Алексей Ковалев, а также координаторы «Открытой России» Андрей Пивоваров и Наталья Грязневич.