Валюта $63.03 €70.75 Brent$62.70

Россия и Иран подписали 16 документов по сотрудничеству

В их числе - соглашение о безвизовых групповых туристических поездках

рухани путинПрезиденты России и Ирана Владимир Путин и Хасан Роухани приняли совместное заявление по итогам переговоров, которые прошли в Кремле, а также подписали 16 документов по сотрудничеству. Встреча и подписание договоров состоялись во вторник.

Подписан ряд документов в сфере энергетики. В частности, меморандум о взаимопонимании между госкорпорацией «Росатом» и Организацией по атомной энергии Ирана в области транспортировки ядерных материалов, меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в газовой сфере между «Газпромом» и Национальной иранской нефтяной компанией и соглашение о конфиденциальности между ними. Также стороны подписали меморандум о взаимопонимании между Акционерным обществом «Росгеология» и Национальной иранской нефтяной компанией, меморандум о взаимопонимании между минэнерго двух стран о сотрудничестве в области торговли электрической энергии.

Кроме того, подписан меморандум по электрификации железных дорог между РЖД и «Железными дорогами Исламской Республики Иран». Также подписан контракт на электрификацию железнодорожного участка Гармсар — Инче Бурун и поставку российского оборудования и локомотивов.

Стороны заключили соглашение о безвизовых групповых туристических поездках граждан РФ и граждан Ирана и подписали меморандум между минспорта двух стран о сотрудничестве в области физкультуры и спорта. Также они заключили соглашение о передаче лиц, осужденных к лишению свободы.