Валюта $63.08 €70.75 Brent$62.21

Трафик ЗСД упал на 10% после ввода платности центрального участка

После введения платы за проезд на центральном участке
Коллаж АБН

Коллаж АБН

Транспортный поток Западного скоростного диаметра сократился на 10% после ввода платности центрального участка. Об этом во вторник АБН сообщил оператор дороги ООО «Магистраль северной столицы».

Среди всех число пользователей транспондеров за это время сократилось на 2%. При этом снижению предшествовал двукратный прирост трафика после пуска движения по всей магистрали.

«Практика показывает, что показатели транспортного потока после снижения вследствие тарифных изменений плавно восстанавливаются в течение 2-3 месяцев, а затем переходят к постепенному росту», — отметил оператор ЗСД.

В настоящее время на Западном скоростном диаметре ежедневно происходит примерно 215 — 220 тысяч транзакций. Порядка 65% поездок оплачиваются с помощью транспондеров.

Кроме того, с вводом платы за проезд по центральному участку ЗСД выросло распространение транспондеров. При обычном уровне выдачи 300 устройств в сутки на пике они составляли до 1,2 тыс. транспондеров.

Отметим, плату за проезд на центральном участке ЗСД ввели с 4 февраля. С этого дня магистраль разделили на пять тарифных зон по 60 рублей каждая. Таким образом стоимость проезда по всему Западному Скоростному Диаметру составила 300 рублей.