Валюта $62.94 €70.64 Brent$63.62

СМИ: В России возбудили дело по факту убийства Вороненкова

Ранее Кремль заявлял, что это «не наша история»

ВороненковРоссийские правоохранительные органы возбудили дело по факту убийства экс-депутата Государственной Думы Дениса Вороненкова. Об этом в среду РИА Новости узнали от источника, близкого к следствию.

Дело находится у следователя СК Дениса Жернова. У этого же следователя в производстве лежит уголовное дело против Вороненкова по статье о мошенничестве. Отметим, официального подтверждения от СК у издания пока что нет.

Напомним, бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова убили в центре Киева 23 марта. Охранник Вороненкова ранил убийцу, который умер в больнице.

Денис Вороненков был депутатом Думы VI созыва от партии КПРФ. В конце 2016 года он уехал на Украину вместе с женой, также экс-депутатом Госдумы Марией Максаковой. Живя там, он сделал ряд резонансных заявлений в отношении России, а также дал показания по делу экс-президента Украины Виктора Януковича.

Ранее в Кремле комментировали убийство Вороненкова словами «Это не наша тема». Также российские политики говорили о том, что надеются на качественную работу украинских следователей. В СК РФ говорили о возможности закрыть дело о мошенничестве Вороненкова из-за смерти подозреваемого.