Валюта $63.05 €70.74 Brent$61.85

Матвиенко призвала власть «не прятать голову под крыло» после антикоррупционных акций

И напомнила о недопустимости противостояния с правоохранителями

Валентина МатвиенкоПредставители власти на всех уровнях обязаны отреагировать на антикоррупционные акции, которые прошли по всей России. Такое мнение высказала во вторник председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Нельзя делать вид, что ничего не происходит, прятать голову под крыло», — сказала Матвиенко, комментируя митинги. Она заявила, что «депутаты, сенаторы, органы исполнительной власти в регионах» должны проводить встречи с избирателями и обсуждать с ними подобные вопросы.

Спикер напомнила о том, что в случае необоснованного отказа в согласовании митинга со стороны властей организаторы имеют право обратиться в суд. Также Матвиенко попросила учесть, что в несанкционированных митингах участвовать небезопасно.

Кроме того, председатель Совфеда заявила о недопустимости противостояния протестующих с правоохранителями и проявлениях насилия. «Это в любом государстве всегда очень жестко наказывается», — сказала Матвиенко.

Напомним, 26 марта по всей России прошли антикоррупционные митинги. Поводом для выхода граждан на улицы стало опубликованной Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) расследование о премьер-министре России Дмитрии Медведеве. Самые многочисленные акции прошли в Москве и Санкт-Петербурге.