Валюта $62.97 €70.69 Brent$62.06

Смольный намерен за четыре года решить проблему нехватки городских полигонов ТБО

«Нужна соответствующая промышленность», - считают чиновники

Сюжет:

нехватка полигонов

Фото АБН

Администрации Петербурге нужно около четырех лет, чтобы решить проблему нехватки в городе полигонов для хранения твердых бытовых отходов. Об этом в среду в ЗакСе заявил вице-губернатор Николай Бондаренко, передает корреспондент АБН.

«У нас сейчас есть уникальная возможность решить этот вопрос кардинально. Мы должны принять решение о строительстве таких заводов, у которых глубина переработки отходов составит 100%. Должна быть соответствующая промышленность», — сказал Бондаренко.

Он добавил, что на реализацию этого плана нужно «три-четыре года». По словам чиновника, Смольный ведет работу в этом направлении, обсуждает ситуацию с потенциальными инвесторами.

Николай Бондаренко также сообщил депутатам, что Петербурге обсуждает с Ленобластью вопрос сзахоронения части городских отходов на территории Ленобласти. «Северную часть города мы переключим на полигоны ЛО в ближайшее время. Думаю, губернатор скоро озвучит это решение», — подчеркнул чиновник.

Напомним, ранее Смольный заявлял, что Ленобласть должна выделить для города места под новые полигоны для захоронения ТБО. ««Петербург должен иметь в своей собственности некий объем объектов регионального значения, которые будут удовлетворять его нужды», — говорил зампред комитета по благоустройству Кирилл Пащенко.

Отметим, в Петербурге существуют проблемы с действующими полигонами. Так, жители Приморского района постоянно жалуются на полигон «Новоселки». Закрыть его чиновники пока не могут, так как больше свозить отходы пока некуда.