Валюта $62.99 €70.72 Brent$62.06

Источник: В ФФУ требуют лишить Тимощука государственных регалий и спортивных званий

Из-за согласия на работу в тренерском штабе «Зенита»

Тимощук

В федерации футбола Украины требуют лишить Анатолия Тимощука государственных наград и спортивных званий. Об этом АБН в среду рассказал источник, близкий к руководству петербургского «Зенита».

По его информации, в украинской организации недовольны согласием экс-футболиста присоединиться к тренерскому штабу сине-бело-голубых. Украинских спортивных чиновников не устраивает, что «новый работодатель Анотолия принадлежит государственной российской корпорации». Члены федерации требуют лишить Тимощука званий «Заслуженный мастер спорта Украины» и «Заслуженный работник физической культуры и спорта Украины», а также ордена мужества III степени.

Отметим, ранее фанаты футбольного клуба «Волынь» опубликовали петицию о лишении Тимощука звания «Почетного гражданина Луцка». «Во время войны аморально вести любые отношения с врагом – торговые или рабочие. Его решение работать тренером в «Зените», собственником которого является российская компания «Газпром», вызвало в городе возмущение», — заявили ультрас украинской команды. Позже место Тимощука в исполкоме ФФУ отдали нападающему «Бетиса» Роману Зозуле.