Валюта $63.04 €70.80 Brent$62.70

Чаще всего жители Петербурга жалуются омбудсмену из-за нарушения жилищных прав

В целом количество обращений с годами растет
Жители Петербурга жалуются

Коллаж АБН

Больше всего обращений в аппарат уполномоченного по правам человека в Петербурге приходится на жалобы, связанные с нарушением жилищных прав граждан. Об этом в среду в ходе ежегодного отчета в парламенте рассказал омбудсмен Александр Шишлов, передает корреспондент АБН.

В 2016 года в адрес омбудсмена направили на 30% больше обращений, чем в 2015 году. Что касается нарушений жилищных прав, то, по словам Шишлова, их больше количество связано с разными факторами. Например, с сокращением темпов расселения коммунальных квартир. Работу Смольного в решении жилищных вопросов Шишлов назвал недостаточной. «Так, сократился бюджет на выплаты молодым семьям, сократилось количество участников программы «Молодежи – доступное жилье»», — отметил омбудсмен.

Отметим, в прошлом году петербургские власти признали провал программы реновации. Она подразумевает расселение жилых домов в исторических районах с сохранением планировки района. Горожане считают, что вместо программы реновации застройщик планирует уплонить кварталы.