Валюта $62.94 €70.64 Brent$63.60

Фийон предложил ввести строгий контроль государства над исламом

И над его финансированием

паранджа-мусульманка-all-pix.com_Власти Франции должны установить жесткий контроль над исламом. Такое заявление сделал в четверг кандидат в президенты Франции от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон.

«Я считаю совершенно необходимым, чтобы во Франции был установлен строгий контроль государства над мусульманской религией. Также должен быть установлен и жесткий контроль над финансированием из-за границы центров ислама во Франции и подготовки имамов», — сказал политик. Фийон пояснил, что его беспокоит сохранение европейских традиций в регионе.

Республиканец сказал, что контроль над религией — не новая практика для его страны. «В частности, с этой целью в 19 веке Наполеон Бонапарт создал во Франции Консисторию, которая регулировала вопросы, относящиеся к иудаизму», — напомнил он.

Напомним, против навязывания исламских традиций французам высказывалась также Марин Ле Пен, кандидат в президенты от партии «Национальный фронт». В частности, она призывала запретить ношение буркини (купальников, закрывающих почти все тело).