Валюта $62.94 €70.64 Brent$63.60

Медведев дал правительству сутки на приведение госпрограмм в соответствие с бюджетом

Это необходимо сделать до 1 апреля

дмитрий-медведевПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству в установленные сроки привести госпрограммы в соответствие с бюджетом на 2017-2019 годы. Политик провел заседание в четверг.

Медведев напомнил о том, что министры должны сделать это за первые три месяца текущего года. «То есть до 1 апреля все программы надо соотнести с бюджетом. Обращая внимание, что остается совсем немного времени, прошу всех руководителей министерств и ведомств, аппарат правительства и курирующих вице-премьеров эту работу завершить в положенные сроки», — сказал он.

Напомним, в 2015-2016 годах государственные программы не проверялись на соответствие бюджету, как как правительство отказалось от этого правила. Ранее в четверг стало известно, что в кабмине приняли решение о переформатировании пяти госпрограмм: «Развитие образования до 2020 года», «Развитие здравоохранения», «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ», «Развитие транспортной системы» и госпрограмму поддержки сельского хозяйства. Переформатирование будет иметь форму эксперимента и пройдет на основе проектных механизмов.