Валюта $62.94 €70.66 Brent$62.16

АКРА: полисы КАСКО начнут дорожать с 2018 года

Аналитики связывают это с инфляцией

каско-страхование-деньги-машины-blamper.ru_С 2018 года начнется подорожание страховых полисов КАСКО. Такой прогноз опубликовали в четверг  эксперты Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА).

Аналитики напоминают, что в 2016 году сборы по КАСКО сократились на 8,8% — до 171 млрд руб. По их мнению, это связано с сокращением средней страховой премии и тем, что россияне стали реже покупать новые автомобили и пользоваться услугами страховщиков.

Согласно прогнозам АКРА, средняя страховая премия в текущем году продолжит снижаться, но в целом рынок вырастет за счет прогнозируемого повышения объема продаж новых автомобилей. «Однако дальнейшее падение средней премии будет угрожать устойчивости операционной прибыли автостраховщиков — в сегменте ОСАГО они вынуждены работать себе в убыток. В связи с этим начиная с 2018 года АКРА ожидает роста средней премии на один полис, связанного в основном с инфляционными процессами», — отмечают эксперты.

Напомним, 28 марта президент России Владимир Путин утвердил поправки к закону об ОСАГО о введении натуральных выплат в обязательном автостраховании. Теперь обладатели такого страхового полиса будут получать компенсации в виде ремонта.