Валюта $78.30 €92.06 Brent$40.69

Исследование ФМБА поможет пересмотреть пробы на мельдоний российских спортсменов

Фото: <a href="http://gazeta.ru" target=_blank">gazeta.ru</a>

Фото: gazeta.ru

Фото: gazeta.ru

Фото: gazeta.ru

Исследование Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) поможет пересмотреть пробы на мельдоний российских спортсменов. Об этом заявил руководитель ФМБА Владимир Уйба в интервью, опубликованном в четверг.

По словам главы ФМБА, научное исследование, проведенное его ведомством, сможет помочь снять обвинения в употреблении мельдония с российских спортсменов. Его результаты уже направлены во Всемирное антидопинговое агентство.

Ученые изучили время, в течение которого препарат и продукты его метаболизма выводятся из человеческого организма. В исследовании участвовали 16 женщин и столько же мужчин. Озвучивая итоги научной работы, Владимир Уйба заявил, что спортсмены принимали препарат до того, как его запретили, поэтому все обвинения с них должны снять. Он также отметил важность научного сотрудничества с международными организациями.

Напомним, вокруг ряда российских спортсменов разгорелся скандал в связи с положительными пробами на наличие мельдония в организме. Всемирное антидопинговое агентство раскритиковало спортсменов из России, в результате чего у некоторых отобрали награды и звания. Кроме того, многих не допустили до Олимпийских игр в Рио, а также до престижных международных турниров и чемпионатов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!