Валюта $62.94 €70.66 Brent$62.16

Полиция Петербурга попросила горожан не ходить на протестную акцию 2 апреля

Потому что они не согласованы
Акция 2 апреля

Фото АБН

Полиция Петербурга попросила жителей города не ходить на протестную акцию, которая пройдет в воскресенье 2 апреля. Об этом в ГУ МВД сообщили в пятницу.

Полиция «официально заявляет, что заявки на подобные акции … не поступали, и проведение их незаконно». Правоохранители подчеркнули, что будут пресекать попытки проведения акции.

В ГУ МВД также добавили, что те, кого считают организаторами акций, отвергают свою причастность к акции. Поэтому полиция призывает «не поддаваться провокационным призывам».

Ранее генпрокуратура попросила Роскомнадзор заблокировать страницы о несогласованной акции протеста 2 апреля. Ведомство может это сделать по закону «Об информации».

При этом организаторы акций 2 апреля неизвестны. Они выдвигают в качестве требований отставку премьер-министра России Дмитрия Медведева, остановку военной операции в Сирии и другие требования.

Эти требования похожи на те, что неделю назад называли участники всероссийский антикоррупционных митингов. Организатором выступал Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. По разным данным, на эти митинги вышли от 32 тыс. до 100 тыс. людей по всей России. Однако ФБК подчеркивает, что не имеет отношения к акциям 2 апреля и просит не посещать их.