Валюта $63.16 €70.43 Brent$63.96

Минприроды объявило незаконным полигон «Новоселки» под Петербургом

Его лицензия завершилась в 2015 году

мусор грязьМинистерство природы установило, что полигон «Новоселки» неправомерно размещает отходы. Это следует из ответа на запрос депутата петербургского ЗакСа Андрея Анохина, документ имеется в распоряжении АБН.

После просьбы депутата установить источник неприятных запахов на северо-западе Петербурга, где расположены полигоны твердых бытовых отходов «Новоселки» и складирования осадка сточных вод «Северный», Росприроднадзор провел внеплановую проверку с согласования прокуратуры.

На полигоне «Северный», который эксплуатирует ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», Росприроднадзор не выявил нарушений. В ходе проверки оказалось, что у полигона «Новоселки», который эксплуатирует ГУП «Завод МПБО-2», лицензия на размещение отходов истекла в феврале 2015 года. Таким образом, его деятельность неправомерна.

Минприроды направило письмо Анохина в Роспотребнадзор. Ведомство должно рассмотреть его в части своей компетенции.

Отметим, на неприятных запах жалуются жители Выборгского и Приморского районов. Полигон «Новоселки» расположен в поселке Левашово. Ранее был разработан проект рекультивации полигона, который рассчитан на семь лет.