Валюта $63.13 €70.34 Brent$64.04

Украинская газета раскрыла секрет «побед» Порошенко на мировой арене

Пресс-служба украинского президента все представляет в ином свете

Петр ПорошенкоУкраинская газета раскрыла секрет «побед» президента Петра Порошенко на мировой арене. Об этом издание сообщило в четверг.

По информации издания, пресс-служба украинского президента регулярно искажает факты, выставляя деятельность украинских политиков в более выгодном свете, чем есть на самом деле. В пример газета приводит недавнее сообщение о встрече Порошенко с послами ЕС. В сообщении пресс-службы президента Украины сказано, что речь шла, преимущественно, о деструктивных действиях России на Донбассе, лишь вскользь упоминается тема внутренних реформ. Однако в Евросоюзе утверждают, что ключевым вопросом встречи была именно тема реформ, в частности, антикоррупционных.

Также издание указывает на сообщения после встречи Порошенко и действующего на тот момент главы Европарламента Мартина Шульца. Пресс-служба украинского президента объявила, что Шульц пообещал в скором времени признать ДНР и ЛНР террористическими организациями. Согласно данным издания, после этого разгорелся дипломатический скандал, так как Шульц ничего подобного не обещал. Инцидент, однако, удалось оставить без всеобщей огласки.