Валюта $63.08 €70.75 Brent$62.21

В отношении основателя и экс-гендиректора «Юлмарта» завели уголовное дело

Его инициировала ФНС
Фото АБН

Фото АБН

В отношении основателя «Юлмарта» Алексея Никитина и экс-генерального директора ритейлера Сергея Федоринова возбудили уголовное дело. Об этом в компании сообщили в пятницу.

В рамках дела, инициированного Федеральной налоговой службой (ФНС), в офисах «Юлмарта» прошли обыски. «Ситуация связана с претензиями за 2012-2013 годы и не имеет отношения к акционерному конфликту, который на данный момент находится на стадии урегулирования», — заявили в компании. Отмечается, что руководство сети добровольно предоставило правоохранительным органам все необходимые данные.

Напомним, в течение 2012-2013 годов ФНС доначислила «Юлмарту» около 260 млн рублей налогов. Эту сумму ритейлер выплатил. Затем компания оспорила требование ФНС в первой инстанции. После этого сумму претензий снизили до 130 млн рублей.

Как писало накануне РБК, Дмитрий Костыгин, основной акционер «Юлмарта», заявил, что дело было возбуждено в декабре прошлого года. Никитин вышел из состава акционеров весной 2016 года, тогда же Сергей Федоринов покинул пост гендиректора.