Валюта $63.04 €70.80 Brent$62.77

В СК опровергли снятие ареста с имущества Евгении Васильевой

Соответствующие просьбы защиты не были удовлетворены

Васильева евгения фото с сайта rg.ruСообщения о том, что экс-руководителю департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой вернули находящееся под арестом имущество, не соответствует действительности. Об этом в субботу заявила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

«Распространяемая в СМИ информация со ссылкой на неизвестные источники якобы о возврате Евгении Васильевой арестованного имущества не соответствуют действительности. Арест в силе», — сказала Петренко. Она напомнила о том, что суд арестовал украшения, недвижимость и картины, принадлежащие экс-чиновнице.

Позднее арест с картин был снят, так как они не представляли «никакой художественной ценности».  «Что же касается остального имущества, то о снятии с него ареста ходатайствовала защита Васильевой, но все эти ходатайства оставлены следствием без удовлетворения», — пояснила Петренко.

Напомним, о том, что Васильевой вернули имущество, ранее в субботу сообщал ТАСС со ссылкой на источник. Собеседник сообщил агентству, что фигурантка уголовного дела полностью возместила ущерб.

Уголовное дело в отношении Васильевой было возбуждено в октябре 2012 года. Экс-чиновницу осудили за многомиллионные хищения и приговорили к пяти годам колонии. Позднее она вышла на свободу в связи с условно-досрочным освобождением (УДО).