Валюта $62.99 €70.65 Brent$63.73

Сергей Иванов поддержал систему «Платон»

По его словам, регионы «умоляют правительство РФ» ввести ее
Коллаж АБН

Коллаж АБН

Специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов поддержал введение в стране системы взимания платежей с грузовых автомобилей массой более 12 тонн «Платон». Такое заявление он сделал в воскресенье на медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость».

По словам спецпредставителя, региональные власти «умоляют и просят» правительство ввести «Платон» в регионах. Так, они смогут направить вырученные средства на ремонт и эксплуатацию местных автомобильных дорог, которые в настоящее время находятся в «ужасающем» состоянии.

Напомним, систему «Платон» ввели в России осенью 2015 года. Она предусматривает взимание платы за проезд грузовиков массой свыше 12 тонн как компенсация за разрушение трасс. Средства поступают в федеральный дорожный фонд.

Ранее глава Министерства транспорта России Максим Соколов заявил, что «Платон» позволил направить в бюджет около 22 млрд рублей за прошлый год. Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что с 15 апреля 2017 года тарифы в системе увеличат на 25%. Таким образом, за 1 км необходимо будет заплатить 1,91 рубля. В свою очередь, дальнобойщики по всей стране выступают против системы «Платон» и отказываются выходить в рейсы.