Валюта $62.99 €70.65 Brent$63.73

Трамп не запрещал критиковать Россию — Постпред США при ООН

У американского президента и так «много дел»
Фото Seth Wenig / AP

Фото Seth Wenig / AP

Постоянный представитель США при Организации объединенных наций (ООН) Никки Хейли заявила, что президент США Дональд Трамп никогда не давал ей указаний избегать критики в отношении России. Об этом она сообщила в воскресенье в интервью телеканалу ABC, отрывок из которого опубликован в Twitter.

Постпред США также отметила, что американский лидер никогда не указывал, что ей говорить. На вопрос, следует ли Дональду Трампу самому критиковать Москву, она заметила, что у него и так «много дел».

Ранее в эфире телеканала NBC news Никки Хейли заявила, что Вашингтон не может доверять Москве и необходимо воспринимать это «всерьез». Такой комментарий она дала после обвинения россиян, среди которых сотрудники ФСБ, во взломе сервиса Yahoo!. В свою очередь, представитель российского МИД Мария Захарова определила подобные высказывания комплексом, который можно преодолеть диалогом. Напомним, по версии правоохранителей, хакеры Алексей Белан (под ником Magg) и Карим Баратов (Kay) под руководством сотрудников ФСБ в 2014 году взломали порядка 500 млн аккаунтов сервиса Yahoo!.