Валюта $63.06 €70.76 Brent$61.80

Глава ВЦИОМ: решение о передаче Исаакия РПЦ принято «без уважения мнения людей»

Он отметил, что недоверие горожан из-за этого растет

Сюжет:

Валерий Федоров вциомРешение о передаче Исаакиевского собора РПЦ было принято без учета мнения петербуржцев. Такое заявление сделал накануне в ходе медиафорума «Правда и справедливость» глава ВЦИОМ Валерий Федоров.

«Вопрос, по сути, не в том, кому он должен принадлежать — церкви или государству. Вопрос в том, что решение было принято волюнтаристски — без дискуссии, без обсуждения, а значит без уважения мнения людей», — сказал Федоров. Он отметил, что такие действия снижают уровень доверия горожан к властям.

Федоров отметил, что государство в целом проявляет недостаточно уважения к россиянам.  «Под уважением люди понимают значимость их мнений в принятии важных решений», — пояснил он.

Напомним, в январе губернатор Петербурга Георгий Полтавченко объявил о том, что вопрос о передаче собора РПЦ «решен». Против такого решения высказывались депутаты, деятели культуры, представители музейного сообщества и горожане. В конце марта Петербургская избирательная комиссия одобрила заявку на проведение референдума по этому вопросу.

Метки: