Валюта $62.99 €70.66 Brent$62.16

ОНФ станет частью возможной президентской кампании Путина — СМИ

Он будет вовлекать граждан в «прикладную повестку»
Фото Владимира Астапковича / РИА Новости

Фото Владимира Астапковича / РИА Новости

Общероссийский народный фронт (ОНФ), предположительно, станет частью президентской кампании Владимира Путина, в случае выдвижения его кандидатуры на новый срок в 2018 году. Об этом в понедельник пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники в организации.

По словам собеседников издания, функцией ОНФ станет вовлечение граждан в «прикладную повестку». Так, россияне смогут участвовать в принятии решений в обновленных программах ОНФ.

В частности, программа «Равные возможности детям» обеспечит каждого ребенка бесплатным местом в секции или кружке, «Народная оценка качества» создаст механизм для оценки гражданами организаций социальной сферы. Кроме того, в программе «Центр мониторинга благоустройства городской среды» россияне смогут решать вопросы благоустройства дворов, в «Дорожной инспекции ОНФ / Карта убитых дорог» высказывать мнения о ведении дорожных работ, а программа «Генеральная уборка» поможет решить вопрос, связанный с организацией незаконных мусорных свалок.

Однако собеседник издания отметил, что в настоящее время формат участия в предполагаемой президентской кампании Владимира Путина не ясен. Добавим, выборы главы государства пройдут в России в следующем году. Действующий российский лидер пока не подтвердил и не опровергнул свое участие в них.