ФИФА увеличила стоимость трансляций ЧМ для российских телеканалов в три раза

Требуют более 115 млн евро за показ матчей турнира

Сюжет:

ФИФА увеличила стоимостьМеждународная федерация футбола увеличила стоимость трансляций матчей домашнего чемпионата мира 2018 года для российских телеканалов в три раза по сравнению с ценой показа турнира в Бразилии. Об этом АБН рассказали в РФС во вторник.

Как отметили спортивные чиновники, в 2014 году каналы получили право трансляции футбольных матчей менее чем за 40 млн евро, а актуальное предложение ФИФА превышает 115 млн евро. Руководству Первого канал, ВГТРК и «Матч ТВ» до сих пор не удалось договориться о цене за возможность трансляции матчей мундиаля. Ранее ФИФА договаривалась с представителями телевидения за несколько лет до старта соревнований. Об условиях трансляции Кубка Конфедераций стороны также не договорились.

Напомним, ранее генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки рассказала, что переговоры между сторонами входят в финальную стадию. «Нет ни одного шанса, чтобы наш зритель не увидел матчи ЧМ-2018 и Кубка конфедераций», – сказала Канделаки. В ноябре прошлого года вице-премьер России Виталий Мутко сообщал, что стоимость трансляций турниров не превышает 100 млн долларов.


Лента новостей