Валюта $62.99 €70.66 Brent$63.70

Главу Удмуртии подозревают в получении крупной взятки

Ему заплатили организации, занимающиеся строительством дорог

Деньги взятка, фото с сайта gazeta.a42.ruГлаву Удмуртии Александра Соловьева подозревают в получении крупной взятки в размере 140 млн рублей. Об этом сообщила во вторник официальный представитель СКР Светлана Петренко.

«В Главном управлении по расследованию особо важных СКР в отношении главы Удмуртии Александра Соловьева возбуждено уголовное дело в связи с совершением им двух особо тяжких преступлений, предусмотренных 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность РФ, в особо крупном размере)», — пояснила Петренко. По версии следствия, глава республики получил взятки от компаний, занимающихся строительством дорог, в частности, мостовых переходов.

Таким образом, Соловьева подозревают в получении взяток на общую сумму 139 млн рублей, а также взятки в виде доли участия в коммерческой организации. Стоимость доли составила 2,7 млн рублей. За это политик обязался обеспечить незамедлительную оплату работ из бюджета и выдачу необходимых лицензий.

Напомним, о задержании Соловьева стало известно утром во вторник. Его этапировали в Москву. В феврале в Минтрансе Удмуртии прошли обыски. В конце 2016 года правоохранители проводили обыски в администрации главы и правительства республики.