Валюта $63.08 €70.75 Brent$62.21

Губернатор Астрахани обвинил исламистов в убийстве полицейских

Жителей области попросили помочь в поимке преступников
Фото izvestiaur.ru астрахани

Фото izvestiaur.ru

Полицейские в Астраханской области были расстреляны радикальными исламистами. Об этом во вторник заявил губернатор региона Александр Жилкин.

«Сегодня ночью группа радикальных исламистов-ваххабитов, фактически спровоцировав дорожно-транспортное происшествие, совершила дерзкое нападение на сотрудников ГИБДД. Злоумышленники открыли по ним огонь из огнестрельного оружия и скрылись», — цитирует губернатора сайт области. Он напомнил о том, что сотрудники правоохранительных органов скончались на месте.

Жилкин обратился к жителям региона с просьбой способствовать поимке преступников. В частности, он попросил их проявлять бдительность, сотрудничать с правоохранителями и не пытаться самостоятельно задержать вооруженных злоумышленников.

Напомним, в ночь с понедельника на вторник неизвестные застрелили двух инспекторов ДПС, находившихся при исполнении должностных обязанностей. Сотрудники ГИБДД скончались на месте, преступники забрали их оружие и скрылись. По подозрению в причастности к произошедшему объявлены в розыск восемь человек.