Минпромторг: Hyundai планирует производить двигатели в России

Возможно, концерн построит производство "с нуля"

hyundai creta хендай кретаКомпания Hyundai намерена начать производство двигателей в России. Об этом во вторник рассказал замминистра промышленности и торговли Александр Морозов. 

По словам Морозова, концерн, у которого пока нет заводов в РФ, рассматривает такую возможность. «У них есть две возможности: первая — построить полностью с нуля завод двигателей, вторая — разместить необходимый объем на заводе по производству двигателей, например в Калуге (VW), либо в Татарстане, в Елабуге (Ford), либо на «Автовазе»», — пояснил чиновник.

Морозов сказал, что в случае выбора второго варианта компания сможет сократить объем первоначальных инвестиций. При выборе первого варианта необходимо будет строить здания и закупать оборудование. Он уточнил, что Минпромторг участвует в переговорах.

Добавим, в настоящее время автоконцерн производит автомобили под Петербургом, выпуская 200 тыс. автомобилей в год. Речь идет о марках Hyundai Solaris, Accent, Creta, Equus и Kia Rio. Экспорт продукции в страны ближнего зарубежья концерн начал в 2011 году. Автомобили поставляют в Казахстан, Беларусь, Украину, Азербайджан, Молдавию, Армению, Киргизию, Египет и Ливан.


Лента новостей