Валюта $63.71 €70.45 Brent$63.59

СКР, Тюльпанов, Медведев и предполагаемый смертник. Итоги вторника

Коллаж АБН

Следственный комитет назвал имя предполагаемого террориста-смертника, а также провел обыски в российском офисе Deloitte. Путин отправил в отставку главу Удмуртии и назначил нового. В Петербурге в возрасте 52 лет умер сенатор Вадим Тюльпанов. Кроме этого, Медведев прокомментировал обвинения Навального.
Премьер России Дмитрий Медведев ответил на обвинения оппозиционера Алексея Навального в коррупции. Обвинения в незаконном владении бизнесом и коррумпированности Медведев назвал «чушью и какими-то бумажками». Политик предположил, что авторы расследования преследовали цель «вытащить людей на улицы».

В Петербурге умер сенатор Вадим Тюльпанов. По предварительным данным, смерть носит бытовой характер.

Следственный комитет России назвал имя предполагаемого исполнителя теракта в метро Петербурга. Его имя — Акбаржон Джалилов. Он родился в 1995 году. Криминалисты также уверены, что именно он оставил сумку с муляжом-огнетушителем на станции «Площадь Восстания». Также во вторник вечером СК опубликовал имена десяти из 14 погибших.

Президент РФ Владимир Путин отстранил от должности главу Удмуртии Александра Соловьева. Главу Удмуртии подозревают в получении взятки в размере 140 млн рублей. Позже Путин назначил секретаря Общественной палаты Александра Бречалова исполняющим обязанности главы Удмуртии.

Следственный комитет проводит обыски в компании Deloitte («Делойт и Туш СНГ»). По словам представителя СК, сотрудники Deloitte оказывают силовикам полное содействие.