Валюта $63.57 €70.45 Brent$63.85

Мариинский театр изменил афишу в связи с трауром

Мариинский театрМариинский театр меняет расписание и афишу в связи с трауром по погибшим в петербургском метро. Об этом в театре предупредили во вторник.

В память о погибших на сцене Мариинского-2 прозвучит «Реквием» Джузеппе Верди. В 19:00 5 апреля его исполнят солисты Виктория Ястребова (сопрано), Юлия Маточкина (меццо-сопрано), Михаил Векуа (тенор), Владимир Феляуэр (бас), хор и Симфонический оркестр Мариинского театра. Билеты стоят от 900 до 3400 рублей.

«Реквием» заменит заявленную в афише оперу Римского-Корсакова «Золотой петушок». Также Мариинский перенес дату премьеры оперы «Молодожены» Григория Корчмара. Вместо 5 апреля она пройдет 20 апреля. Другие концерты и спектакли пройдут в соответствии с расписанием.

Напомним, теракт в метро Петербурга произошел накануне. Террорист-смертник активировал взрывное устройство в вагоне метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». В результате его действий погибли 14 человек. Ранены более 50 человек. Смольный объявил трехдневный траур.