Валюта $63.50 €70.47 Brent$64.40

Медведев прокомментировал обвинения Навального

дмитрий-медведевПремьер-министр России Дмитрий Медведев ответил на обвинения оппозиционера Алексея Навального в коррупции. Политик сделал заявления во вторник. 

Обвинения в незаконном владении бизнесом и коррумпированности Медведев назвал «чушью и какими-то бумажками». Политик предположил, что авторы расследования преследовали цель «вытащить людей на улицы».

Привлечение несовершеннолетних к участию в митингах премьер-министр назвал «преступлением», а инициатора акций — «судимым персонажем». По мнению Медведева, организаторы протестов используют молодежь для достижения собственных целей.

Напомним, в начале марта Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) опубликовал фильм-расследование об имуществе российского министра. В частности, там шла речь о коррупционной сети, которую создали Медведев и его приближенные. Авторы фильма утверждали, что у политика есть незадекларированные недвижимость, бизнес и яхты.

Публикация расследования спровоцировала антикоррупционные акции, которые прошли по всей стране 26 марта. В Москве на несогласованном с властями митинге были задержаны около тысячи человек.