Власти организуют митинги против терроризма — СМИ

Информацию подтвердили в региональных администрациях

Флаг РФАдминистрация президента (АП) поручила регионам организовать митинги против терроризма. Об этом источник, близкий к АП, во вторник рассказал «Коммерсанту».

Акции могут пройти в большинстве российских городов 8 апреля. Собеседники газеты в нескольких региональных администрациях подтвердили эту информацию. По их словам, сбор участников на эти мероприятия будет проходить «стандартным» способом, то есть посредством привлечения к участию работников бюджетного сектора. Отмечается, что конкретных установок по численности или лозунгам власти не дали.

Политтехнолог и бывший сотрудник АП Андрей Колядин, комментируя эту информацию, заявил, что решение о проведении таких мероприятий является поспешным. В качестве аргументов он привел неясность цели этих акций, риск трансформации мирной демонстрации в беспорядки и тот факт, что у бюджетников 8 апреля законный выходной, а принудительное участие в митингах не самым лучшим образом скажется на их настрое.

Напомним, 26 марта по всей стране прошли антикоррупционные митинги. Их организовал Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального после публикации его фильма о финансовых схемах премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Часть митингов, в том числе московский, прошли без одобрения властей. Сам Навальный был арестован почти сразу же после прибытия на демонстрацию.


Лента новостей