Валюта $64.63 €72.25Brent$72.89

Российский рынок демонстрирует интерес к сервисам кибербезопасности — эксперт

Цифровизация несет новые риски

По данным игроков IT-отрасли в России и странах СНГ растет интерес к сервисам кибербезопасности. Об этом накануне на конференции Cisco Connect — 2017 представитель Cisco Майкл Гэнзер.

«Многие заказчики производят процесс обновления, люди переходя в облако. Однако, в России есть некоторое отставание в сфере кибербезопасности», — отметил Гэнзер. Он добавил, что в целом в текущем финансовом году продажи продуктов компании Cisco растут.

Эксперт отметил, что в условиях так называемого гиперподключения на киберугрозы необходимо обращать больше внимания. Все чаще пользователей сталкивается со злоумышленниками в сети. Так, например, в последнее время преступники все чаще блокируют компьютеры с целью получения за них последующего выкупа. «Это случается все чаще, хотя многие и не осознали, что такое бывает. Мы много об этом говорим, мы разрабатываем продукты, которые этому противостоят. Сегодня в мире, который переходит на цифру, происходят значительные изменения», — подчеркнул Майкл Гэзнер.

Представители Cisco отмечают, что ежегодно компания тратит до 6 млрд долларов в год на разработки в сфере кибербезопасности. Например, ранее была презентована так называемая архитектура цифровых сетей, которая помогает бизнесу ускорять инновации, сокращая издержки и снижая риски

Напомним, по прогнозам эксперты компании Cisco к 2020 году ко Всемирной паутине подключится более 50 млрд различных устройств. Защита от киберугроз – одна из ключевых задач, которые стоят перед ведущими игроками IT-рынка в условиях гиперподключения. Ранее АБН со ссылкой на экспертов в Cisco сообщало, что российские топ-менеджеры к цифровым угрозам относятся менее серьезно, чем их европейские коллеги.

В Москве с 4 по 5 апреля проходит XVII Международная конференция Cisco Connect — 2017. Ключевой темой мероприятия стал процесс цифровизации. Представительство Cisco в России было основано в 1995 году. В настоящий момент у компании есть офисы в Москве, Петербурге и Новосибирске.