Валюта $63.86 €70.42 Brent$63.30

Комиссия по Генплану Петербурга учла 15 предложений горожан

дороггКомиссия по подготовке изменений в Генеральный план Петербурга рассмотрела около 250 предложений в отношении восьми административных районов города. Об этом сообщили в правительстве в среду.

Речь идет о Василеостровском, Выборгскогом, Колпинском, Кронштадтском, Курортном, Петроградском, Приморском и Центральном районах. Предложения поступили в комиссию по итогам публичных слушаний. Кроме того, внести изменения в Генплан предложили профильные комитеты.

Так, Комитет по развитию транспортной инфраструктуры и Комитет по градостроительству и архитектуре предложили внести изменения в организацию железнодорожного сообщения по маршруту от Витебского вокзала до аэропорта «Пулково». Также было рассмотрено предложение Комитета по культуре по изменению конфигурации развязки Орловского тоннеля с целью размещения там музейно-выставочного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда».

Порядка 15 предложений были учтены комиссией. Все они касаются развития улично-дорожной сети. Предложения, которые касаются остальных районов Петербурга, будут рассмотрены на следующих заседаниях.