Валюта $64.84 €72.48 Brent$68.56

Последствия теракта в метро, «Свидетели Иеговы», Минфин. Итоги среды

В России введут новые меры безопасности для метро, в Петербурге пройдет акция памяти жертв теракта. Верховный суд России отказался признавать членов «Свидетелей Иеговы» жертвами политических репрессий. Минфин рассказал об апрельских валютных интервенциях.

новости среды

В России создадут группы быстрого реагирования для защиты метрополитена. Премьер Дмитрий Медведев утвердил новые требования антитеррористических мер для подземки.

В Петербурге у станции метро «Технологический институт» пройдет акция памяти жертв теракта. Губернатор Георгий Полтавченко и спикер Законодательного Собрания Вячеслав Макаров планируют выйти на эту акцию вместе с горожанами. Ранее СМИ сообщали о том, что Кремль собирается устроить всероссийские антитеррористические митинги. Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не занимается этим.

Верховный суд не стал признавать «Свидетелей Иеговы» жертвами репрессий. Судья отказался принять встречный иск к Минюсту, который требует остановить работу организации.

Минфин РФ объявил об объеме валютных интервенций в апреле. Ведомство закупит валюту на рынке почти на 70 млрд рублей. А министр финансов Антон Силуанов рассказал, что расходы бюджета РФ в 2017 году могут вырасти на 200 млрд рублей.

Индекс ММВБ переименуют в MOEX Russia. Также обещают изменить методику расчета индекса.