Валюта $63.77 €70.47 Brent$62.87

При обыске в квартире предполагаемого исполнителя теракта в метро нашли компоненты взрывчатки

фсбПри обыске в квартире предполагаемого террориста-смертника Акбаржона Джалилова, предположительно устроившего теракт в метро, были найдены компоненты взрывчатки. Об этом пишет в среду «Фонтанка» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По информации издания, сотрудники ФСБ обнаружили в квартире банки с сыпучими веществами, которые могли применяться при изготовлении бомбы. Речь идет о квартире, расположенной по адресу Гражданский проспект, дом 110, корпус 4 в Калининском районе.

Издание отмечает, что Джалилов арендовал жилье около полутора месяцев назад. Владелица квартиры отрекомендовала соседям нового жильца как «тихого и спокойного» человека. В беседе с изданием жильцы соседних квартир подтвердили, что Джалилов вел себя тихо. По их словам, иногда из квартиры была слышна классическая музыка.

Напомним, ранее в среду в Петербург прилетели из Киргизии родители Джалилова. Их доставили самолетом для участия в опознании и допросе. Мать молодого человека сказала журналистам, что «не верит» в случившееся. От других комментариев она отказалась.