Многомиллионный контракт на проведение весеннего фестиваля света в Петербурге выиграл ГУП «ГЦРР»

Теперь нужны субподрядчики

фестиваль светаКонтракт стоимость 29,8 млн рублей на проведение в Петербурге весеннего Фестиваля света выиграл ГУП «Городской центр размещения рекламы». Результаты открытого конкурса появились на сайте госзакупок в среду.

ГЦРР снизил начальную стоимость конкурса, объявленного комитетом по развитию туризма, на 157 тыс. рублей. Его единственным конкурентом было ООО «Комитет.Орг» из Москвы. Также в аукционе хотело принять участие ООО «Пространство инновация», но заявку эту компании отклонили.

Для выполнения работ, которые ГЦРР не сможет осуществить, ГУП будет привлекать подрядчиков. Об этом АБН сообщила председатель конкурсной комиссии Елена Тимохина. Он добавила, что ответственность за качество работы субподрядчиков полностью ляжет на ГЦРР. «Мы как заказчик по закону не имеем права контролировать этот процесс», — пояснила Тимохина.

Напомним, контракт на организацию зимнего фестиваля света в Петербурге выиграла компания «СтейджПро», которая ранее работала на «Алых парусах», Дне города и организовывала новогодние торжества на Дворцовой площади. Победитель был единственным участником аукциона.

Добавим, весенний Фестиваль света пройдет 22 апреля. 3D-проекции будут в течение двух часов транслироваться на фасаде стадиона на Крестовском острове.

В декабре 2016 года УФАС установило, что ГЦРР незаконно наделен функциями госоргана. В октябре 2015 года УФАС признало в бездействии комитета по печати, к которому относится ГУП ГЦРР, нарушение закона о защите конкуренции. Они не проводили торгов на право установки и эксплуатации рекламных конструкций в Петербурге.


Лента новостей