«Водоканал Санкт-Петерурга» обустроит намыв у стадиона на Крестовском острове за 1,7 млрд рублей

Работы продлятся до апреля 2018 года
ФК «Зенит»

Фото АБН

Обустройством намыва у стадиона на Крестовском острове займется ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Стоимость контракта составляет почти 1,7 млрд рублей, следует из опубликованных в среду данных на сайте госзакупок.

Заказчиком выступил «Фонд капитального строительства и реконструкции». Водоканалу необходимо провести ряд работ – построить дороги и берегоукрепление у западного намыва, создать наружное освещение обустроить сети канализации, водоснабжения и других коммуникаций, благоустроить и озеленить территорию. Срок окончания работ – 30 апреля 2018 года.

Отметим, генеральный подрядчик – компания «Метрострой» — заявила об окончании строительства стадиона на Крестовском острове 31 марта. После этого обустройством арены должны заняться городские службы, а также FIFA, «Оргкомитет «Россия-2018», «Арена-2018» и футбольный клуб «Зенит».

Напомним, 23 апреля на стадионе планируется провести первый футбольный матч. Летом этого года на арене пройдет Кубок Конфедераций, в следующем году – Чемпионат мира по футболу.


Лента новостей