В Петербурге задержаны подозреваемые сообщники террористов

Их шестеро

Сюжет:

Фото: justmedia.ru

Фото: justmedia.ru

В Петербурге задержали выходцев из Средней Азии, которых подозревают в содействии террористам. Об этом сообщает в среду Следственный комитет. 

Пока у следствия нет данных об их связи с предполагаемым исполнителем теракта в метро. По версии следствия, задержанные вербовали в Петербурге «преимущественно выходцев из республик Средней Азии» для участия в террористических атаках. Предполагается, что их вербовали в «Джебхат ан-Нусру» и «Исламское государство»

Подозреваемые приехали в Россию работать. В задержании участвовали сотрудники региональных управлений ФСБ и МВД, а также спецподразделений Росгвардии.

«Проводятся обыски по местам проживания подозреваемых, в ходе которых изымается исламистская экстремистская литература, предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела», — сказано в сообщении. В настоящее время решается вопрос об аресте задержанных.

Напомним, 3 апреля на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел теракт. Предполагаемый террорист — Акбаржон Джалилов, выходец из Киргизии. Ранее в среду в Петербург прилетели родители предполагаемого исполнителя теракта.


Лента новостей