Аукцион на Эргинское нефтяное месторождение отменили из-за ошибок в документации

Предполагалось, что 7 июня станут известны итоги конкурса

Сергей Донской эргинскоеРоснедра отменили аукцион на Эргинский участок недр, включающий часть Приобского нефтяного месторождения в Ханты-Мансийском автономном округе. Это следует из изменений, внесенных в материалы госзакупки в четверг.

Опубликован приказ об отмене аукциона. Поручено подготовить проект распоряжения правительства о новом аукционе и направить его на согласование.

Глава Минприроды РФ Сергей Донской рассказал журналистам, что решение об отмене торгов было принято из-за обнаружения ошибки в документации. «Сроки могут сдвинуться на месяц. То, что было объявлено в июле, ну будет, может, в конце июля», — сообщил Донской. Он добавил, что средства в итоге все равно поступят в бюджет, поэтому критичной сложившуюся ситуацию считать нельзя.

Напомним, аукцион был объявлен 27 марта. Стартовый платеж составил чуть более 7 млрд рублей. Заявки на конкурс можно было подавать до 12 мая, подведение итогов планировалось на 7 июня. Компания, выигравшая аукцион, начать разработку месторождения и переработать всю добытую нефть на российских НПЗ. Интерес к Эргинскому участку проявляли «Роснефть», Газпром нефть» и «Лукойл».

 


Лента новостей