Валюта $63.81 €70.67 Brent$62.16

Дрозденко: Ленобласти не хватит средств на покрытие убытков от неурожая 2016 года

агрохолдинг кубань рожь зерно пшеница поле урожай дрозденкоЛенинградской области не хватит средств и федерального финансирования на стопроцентное покрытие убытков от неурожая минувшего года. Об этом заявил в четверг губернатор региона Александр Дрозденко.

«Если бы хозяйства не экономили на страховке, то ситуация для них была бы сегодня более спокойнее», — сказал Дрозденко. Он пояснил, что прошлый год был самым сложным для аграриев за всю современную историю региона.

Политик пояснил, что на стопроцентное покрытие убытков у Ленобласти нет. «Безусловно, мы выплатим компенсации пострадавших хозяйствам, поможем закупить семенной материал, окажем поддержку на приобретение топлива на полевые работы», — заверил он.

Напомним, накануне комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу региона сообщил, что в 2016 году в Ленобласти было произведено сельскохозяйственной продукции на 90 млрд рублей. Отмечалось, что это составляет 40% валовой продукции Северо-Западного федерального округа и примерно 2% всего объема сельхозпродукции России.