Валюта $64.35 €70.81 Brent$62.69

В развитии медицинского туризма Петербургу могут помешать проблемы с инфраструктурой — Смольный

Медицинский туризмДля развития медицинского туризма в Петербурге не хватает объектов инфраструктуры. Такие опасения в четверг стенах Мариинского дворца озвучила вице-губернатор Анна Митянина, передает корреспондент АБН.

«Очень тревожит вопрос инфраструктуры. Пролечить-то мы пролечим, а где будем размещать людей? » — сказала Митянина. Она добавила, что у горожан также есть закономерные вопросы о загруженности отдельных специалистов.

«Мол, и так очереди, а тут еще медицинский туризм. Я думаю, мы можем сделать как в некоторых европейских странах, записывать, например, на МРТ на 5 утра. Почему нет? Пусть оборудование работает», — предположила вице-губернатор.

Напомним, ранее губернатор Георгий Полтавченко заявил, что городские власти планируют «показать возможности Петербурга с точки зрения медицинского туризма». Под медицинским туризмом понимается практика предоставления медицинских услуг за пределами страны проживания, совмещение отдыха за рубежом с получением высококвалифицированной медицинской помощи. Речь идет о туризме в рамках одного государства.