Валюта $63.71 €70.45 Brent$63.59

На подготовку волонтеров Кубка Конфедераций и ЧМ-2018 Петербург потратит 9,8 млн рублей

Подготовка волонтеровНа организацию и проведение мероприятий по привлечению и подготовке волонтеров Кубка Конфедераций FIFA и Чемпионата мира по футболу Смольный выделил 9,8 млн рублей. Соответствующую закупку накануне разместил комитет по молодежной политике.

Программа по подготовке волонтеров будет длиться пять месяцев. Срок проведения работы – с момента заключения контракта до 1 октября 2017 года.

Работать с волонтерами будут в три этапа. Сначала сформируют руководящий штаб городских волонтеров из восьми человек и обеспечат его всем необходимым. Затем нужно будет обработать данные желающих, сформировать основной и резервный списки городских волонтеров, устроить им выезд в мотивационный лагерь и обеспечить волонтеров сувенирной продукцией. Последний этап включает в себя организацию и проведение торжественной церемонии подведения итогов работы городских волонтеров на Кубке конфедераций FIFA 2017, а также проведение выездного лагеря для лучших участников программы.

Напомним, матчи Кубка Конфедераций пройдут на стадионе на Крестовском острове в 2017 году. Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году с 14 июня по 15 июля в РФ.

В апреле на стадионе на Крестовском пройдет весенний фестиваль света, на который город потратит около 30 млн рублей. Контракт на его организацию выиграл ГУП «Городской центр размещения рекламы»