СМИ: Теракт в метро Петербурга совершил смертник из ИГИЛ

На это указывают компоненты взрывного устройства

Сюжет:

Фото АБН

Фото АБН

Теракт в метро Петербурга совершил смертник из ИГИЛ («Исламское государство», террористическая организация, запрещена в России). Об этом в четверг «Фонтанке» рассказали источники.

Издание пишет, что подозреваемый террорист-смертник Акбаржон Джалилов, вероятно, прошел подготовку в «Исламском государстве». На это указывают в том числе компоненты взрывного устройства. А именно, в составе бомбы был жженый сахар, авторство этого приема специалисты приписывают террористам из Сирии.

В ФСБ выяснили, что в 2014 году Джалилов приехал в Россию из Турции. Пока что точно не известно, был ли Джалилов в Сирии, однако силовики запрашивают у иностранных государств информацию о его перемещении.

Напомним, теракт в метро Петербурга произошел в понедельник. Погибли 14 человек, более 50 человек ранены, большинство из них еще в больницах. По версии следствия, теракт совершил смертник из Киргизии. Однако по последним данным источника «Интерфакса» в силовых структурах, Джалилов мог планировать оставить бомбу в вагоне и не подрываться сам.


Лента новостей