Выплаты родственникам погибших в метро Петербурга могут достичь нескольких миллионов рублей

Пострадавших отправят отдыхать в Крым

Сюжет:

теракт выплаты

Фото АБН

Выплаты родственникам погибших при теракте в метро Петербурга могут достичь нескольких миллионов рублей. О сумме компенсаций журналистам в четверг рассказала вице-губернатор Анна Митянина, передает корреспондент АБН.

По словам Митяниной, выплаты будут осуществляться за счет разных источников. Федеральный бюджет уже выделил на компенсации родственникам погибших и пострадавшим 50 млн рублей. Родственники погибших пассажиров из этого получат по 1 млн рублей. Ранее ГУП «Метрополитен» заявлял, что также выплатит родным жертв около 2 млн рублей. Также в Смольном заявляют о том, что будут предусмотрены выплаты за счет городского бюджета.

От метрополитена пострадавшие получат до 2 млн рублей в зависимости от степени тяжести. Федеральным бюджетом для них предусмотрено от 200 тыс. до 400 тыс. рублей.

Также, по словам вице-губернатора, город рассматривает возможность проведения пластических операций пострадавшим за счет бюджета. «Исходя того, что я увила, могу сказать, что некоторые пострадавшие в тяжелом состоянии, есть очень сильные повреждения лица, там потребуется пластика», — добавила Митянина. Кроме того пострадавшие при теракте смогут пройти бесплатное санитарно-курортное лечение в Крыму.

Напомним, 3 апреля в Петербурге произошел теракт. На перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт» сработало самодельное взрывное устройство. Число жертв теракта достигло 14 человек, несколько десятков пассажиров получили ранения разной степени тяжести. Три человека находятся в очень тяжелом состоянии. По версии СК взрыв совершил террорист-смертник. Еще одно СВУ было найдено на станции метро «Площадь восстания». Его взрывная мощь в несколько раз превышала параметры сработавшего устройства.


Лента новостей